Первофевральское утро

ПЕРВОФЕВРАЛЬСКОЕ УТРО

Прибодрился в дороге февраль, –
Вьюгу гнал, забавлялся снегами.
Притаился в сугробах  январь,
В переулке лежал меж домами.
Взяли вихри снега в оборот,
И загривки сугробам трепали,
И светился фонарь у ворот,
И деревья покорно торчали.
Снегопад, снеговей, снегокрут, –
Беспокоить нас будут метели.
И четыре недели пройдут,
И забрезжат весенние цели.

Утро, 01 февраля 2021


Рецензии