Чешуин Андрей Стих Злым и высокомерным людям!

Стих злым и высокомерным людям!

'Добрее будьте, люди!
Хватит сквернословить!' -
Так хочется мне многим так сказать.
Тем, кто привык хамить, буянить,
И 'за спиной' друг друга обсуждать.
Тем, кто дерется, руки распуская
Не может мирно свой конфликт решить.
С такой манерой быдло-поведенья
На свете будет тяжко очень жить!

Скажу ещё я личностям 'высоким',
По 'воле блата' или по своей
Залезшим вмиг на трон большой, широкий
Других вдруг стал считать не за людей.
Учитель ты, чиновник или дворник
Внезапно фирмой стал руководить,
В любой профессии, пусть даже ты полковник!
Здесь важно, человеком просто быть!
Мы все равны, под солнцем одним ходим,
И прежде чем кого-то обижать.
Вести себя не научились, так хотя бы,
Умейте окружающих вы уважать!

Андрей Чешуин, 11 сентября 2020 года.


Рецензии