Журавли

Вернусь  к  березам  вместе  с  журавлями
Из  просолённого  морского далека
И  надышусь     медовыми  полями,
Где  светит  изнутри  река. 

Порежусь, восхищенная,  осокой,
Прищурившись на чёткий  клин,
Над  родиной несущихся  высоко,
Хранящий тайный  смысл  первопричин,

Гнездо  пристроят  над  избой  убогой,
Теплее  там  для  будущих  птенцов,
Все  просто  по  законам  праотцов,
Я прокрадусь  неслышно, босоногой.
 



 


Рецензии