Нож и роза

Цвели цветы в ограде сада.
Цвели несбыточной мечтой
Всем сердцем вырваться из ада,
Испить свободы под луной.

Росла там роза ярким цветом,
Манила нежностью души.
В росе купалась и с рассветом,
Туман ласкал ее шипы.

Она туман всё отвергала,
Он с болью таял в серебре.
На утро вновь склонял колени
Чтобы прижать ее к себе.

Его мольбы она не слышит,
Она летает в облаках.
Прохлада. Он огнем все пышет,
Пытаясь встретить ее в снах.

Она так увлеклась любовью.
К ножу, что как огонь силен.
Холодной сталью, мнимой болью,
Все каждый день к ней ближе шел.

Она любила его знатность,
И наблюдала вдалеке.
Как розы он срезал и в статность,
Сверкал он лезвием в цветке.

Она тянула к нему листья,
И нож дотронулся её.
Сверкнул и боль, ее чуть слышно,
Пронзила сердце остриё.

Поникла роза. Тусклым светом,
Туман окрасил все вокруг.
Любовь к ножу у дивной розы,
Слезой омоет строки мук


(Фотография с интернета)


Рецензии
Прекрасно!

Антонина Орлова 2   19.06.2021 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.