Безрыбье

Нет новых пьес, спектаклей, фильмов.
Застыл культурный весь процесс.
За двадцать лет проспали сильно,
как будто бы в мозгах абсцесс.

Даются звания "народных"
или "заслуженный" артист.
Но кто работает сегодня?
И что болтает, коль речист?

Закончил Лановой карьеру.
Кто занял после пустоту?
И кто "за родину, за веру"
промолвит слово на версту.

Одни лишь прежние герои.
Незнайка с Штирлицем и всё!
Одна нудятина накроет.
Лишь "Саша с Машей" всё кино.


Рецензии