Статуэтка

В стеклянном блюдечке с овсом
Стояла фарфоровая лошадь.
Да, в настроении не простом –
Ей была маленькая площадь.
Заслужен отдых и ночлег,
Но трав зелёных нет в помине…
И Вещий позабыл Олег
О ней без видимой причины.
Но, ратный шум стоял в ушах,
Напоминая гарь заката,
Как правда билась на мечах,
Как пали воины когда – то…
А на комоде свечек треск.
И всплеск истории не слышен.
Никто  не запретил мечтать
О саде из цветущих вишен,


Рецензии