Ворона

Сидит ворона на суку,
Идет пушистый снег,
Никто не трогает ее-
Ни зверь, ни человек,
Сидит она одна как перст
И думает о том,
Что где-то, высоко в ветвях,
Ее прекрасный дом,
И что сейчас, наверное, там
И тихо, и тепло,
И молчаливо снег летит
На черное крыло,
А дело в том, она совсем,
Не хочет черной быть,
И верит, будто белый снег,
Все сможет изменить,
Что чернота ее спадет,
И станет мир иным,
В котором, этот темный цвет,
Не будет ей родным
Снежинки падают, летят,
Их белизна слепит,
Как черный обелиск в ночи,
Ворона все сидит
У притчи этой есть мораль:
Быть черной не порок,
И важно быть самой собой,
Какой задумал Бог..


Рецензии