Храм снов

В храме лунного бога Тота,
Тишина, неземной покой,
Словно после тяжелой работы,
Наконец возвратился домой,
Убаюканы легкой дремотой,
Засмотревшись на блики Луны,
Под магическим знаком Ибиса,
Мы уйдем в предрассветные сны
По ступеням густого тумана,
Поднимаясь в глубины небес,
Ощутим мы, что мир подлунный,
Растворился и быстро исчез,
Погружаясь в  другую реальность-
Снов текучих, изменчивых грез,
Мы увидим воздушные замки,
И поверим в неправильность слез,
Воплотим мы любые желания,
Открывая для счастья пути,
По которым без лишних страданий,
Можно в этой вселенной пройти,
Утомленные этим  блаженством,
Безучастные к духам земли,
Мы проснемся под сводами храма,
Словно новую жизнь обрели,
Но не сможем вернуться обратно,
В мир прекрасных заоблачных снов,
А душа будет жить миражами,
Вечно чувствуя сладкий их зов..


Рецензии