Февраль

Леса, дороги, дома и поля
Давно окрасились в белую масть.
Свистят ветерки, душу мне веселя.
Летят хлопья снежные, веселясь.
*
Гудят провода ветрам в унисон.
Небесную гладь застелив, облака
Скрывают застенчивый горизонт,
А солнце не греет природу пока.
*
Всё больше снега, слабеет мороз.
Зима-то, гляди, как исправилась вся;
Сугроб давно забор перерос,
Зато как день-то прибавился.
*
Ещё далеко до прихода весны.
Но, как зима, - весна точно придёт.
Уж рамки зимы природе тесны,
И с каждым днём всё раньше восход.
*
Нападавший снег большой лопатой
Кидаю,  чищу, всё думаю сам, -
Ты,  белый снег, сыпь хлопьями, падай
По русским дорогам, полям и лесам.
*
Свисти, ветерок, и пой в проводах
Свой зимний мотив,  душу мне веселя.
К весне мчит зима на полных парах
В серебряно-белых санях февраля.

1 февраля 2021г.


Рецензии