Пришёл Февраль

Пришёл, румяный, молодой,
Весь в белых с блёстками одеждах,
С курчавой, пышной бородой
Пришёл Февраль!
                Принёс надежду
На радость жизни.
                Пелена
Рассеялась, лишь даль в тумане.
Вот-вот и подойдёт Весна
В венке, в зелёном сарафане,
И принесёт тепло, цветы…
Её он встретит на пороге
И тихо скажет: «Царствуй ты,
У нас расходятся дороги».
Власть коротка у Февраля –
Ему давно известны сроки.
Но он сегодня у руля,
Чтоб преподать свои уроки.
Чтоб проявить характер свой,
Порывистый,  неосторожный,
Перед красавицей Весной,
В любви и страсти безнадёжной.
Седеет быстро борода,
Слабея, он ссутулит спину.
И, как обычно, как всегда
Придёт пора свой пост покинуть.
Февраль пришёл! Он молодец:
Он братьев не опережает.
Конец – прожитому венец –
Он честно Зиму завершает.
Но всё-таки запомним мы
В прощанье влагу поцелуя.
Последний фаворит Зимы,
Уйдёт, страдая и ревнуя.


Рецензии
И случилась любовная лирика! Да ещё какая страстная!!!

Анастасия Котюргина   01.02.2021 16:04     Заявить о нарушении
Дорогая поэтесса! Подтекст читаете? Это неоспоримый признак таланта. Так держать!

Людмила Ашеко   01.02.2021 21:37   Заявить о нарушении