Земля родная, в безверии лет... 595 Т10 ст. 54

Земля родная,
В безверии лет,
Грусть, что от края до края!
Скорбь, нищета
И без места билет,
Вечная боль головная!

Бог позабыл тебя,
Как и меня,
Прошлое стёрто навечно!
Была ты, есть,
И ты будешь всегда,
Лишь моя жизнь скоротечна!

Тьма мне твоя для чего,
Расскажи,
Нам не пора ли расстаться?
Сердцу больному,
Устало, в пути,
Хочется всё ж улыбаться!

Душу не трожь мою,
Хватит вполне,
Выжата радость с годами!
Ещё пожить хочу,
Пусть и в дали,
Даже с сухими слезами...


Рецензии