Без устали бьёт гроза

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Без устали бьёт гроза,
Плачут в небе облака,
Почернел день от дождя,
В сердце боль, в душе тоска,
И, как капелька дождя,
По щеке течет слеза,
Потому что от меня
Сейчас девушка ушла.
В шутку ей сказал, что я
Не купил билета два
На известный старый фильм,
Мной и ею так любим.
Посиди ты у окна
И послушай шум дождя,
Не хочу, чтобы в грозу
Ты в кино шла по дождю.
Я в кино один схожу.
Посмотрю и – расскажу.
Стала хмурая она.
Мне сказала: «По дождю
Я сама в кино пойду».
Словно молния, она,
Вспыхнув яростью, ушла,
Дверью хлопнула притом,
Словно рядом сильный гром.
Не стучи же дождь в окно,
На душе и так темно:
Без меня ушла в кино
Девушка любимая.
*****


Рецензии