Смена с учёным соседом

Гаснет с небом потускневшим
Влажный пасмурный денёк.
Лезет в душу мутный здешний
С разговором паренёк.
*
Впрочем, я не против. Можно…
Чтобы смену скоротать,
Заварить мне чай не сложно.
Я  - не против поболтать...
*
С виду парень он обычный;
Да, не тонок, не высок.
Закурил он, чиркнув спичкой,
Сигарету.  Хм, колобок…
*
Уж, ни сказка ли будоражит?
С детства помню хорошо;
Всё казалось, вот-вот скажет:
-  Я от бабушки ушёл!...
*
Только он затронул сразу
Супермодную из тем:
-  Чтобы победить заразу,
Сколько нужно антител?
*
Тему ухватил он смело,
Потащил и поволок, -
О реакции антитела
На известный эс-белок.
*
Сразу видно, что учёный!,
Всей душой коснулся темы.
Так ругал он увлечённо
Три различных тест-системы.
*
Вспомнил и про государство,
Про здоровье целой нации,
Про халатное коварство, -
Низкие темпы вакцинации.
*
Надо же всю спасать планету,
Вирус вреден-зол отчаянно!
Где же деньжищ достать на это?, -
...Заварил я третий чайник.
*
Эх, не думал грешным делом, -
Февраля ночь коротка.
Осторожно и несмело
Я спросил из далека:
*
- Слушай, миленький дружок!,
Сам-то сделал ты прививку?, -
Закричал мой колобок,
Что вопрос не справедлив мой!
*
Что он очень озабочен
Результатом вакцинации.
Мол, каков эффект побочный?!
Не изучены реакции.
*
- Колобков маршрут знаком нам,
Им – ругать бы нашу жизнь.
А потом сбежать из дома,
…-  Ты, на укол хоть запишись.
*
С небом ясным, посветлевшим 
Начинается денёк.
Злым и скучно-протрезвевшим
Укатил мой колобок.
*

  1  февраля 2021г.


Рецензии