Сон мой утопия

Сон мой – утопия псаммита времени,
Краем далёким влекома паломница,
Шатким муссоном, летящим от берега,
Дверь распахнётся и снова захлопнется.
Маленький отпуск, как в голод пирожное,
В свете витрины французской кондитерской,
Темные стёкла и сумка дорожная,
Символ победы в дилемме невидимой.
Небо и земли живут полусферами,
Солнце восходит и гасит созвездия,
Мы одержимы своими химерами,
И за мечтой ожидаем возмездия.
Волны вскипают и к берегу стелются,
Словно в бокале игристое пенное,
В улочках узких промчится метелица,
Словно инъекция явности венами.
Небо засыплет всю землю порошею,
Кто-то отступится, кто-то осмелится,
Будущность плавно уложится в прошлое,
И в фотографию – мига владелицу.


Рецензии