1 февраля

Ясное, морозное утро,
Нового зимнего дня,
Я спал, вдруг что-то блеснуло,
Как будто специально разбудило меня...

Что бы увидел я небо
Чистое, как детская душа,
Что бы увидел, как снегом,
Дорожка запорошена.

И с кровати поднялся,
Не отрывая глаз от окна,
Подошёл к стенке шкафа,
Сорвав лист календаря.

Мороз рисует узоры,
На холодном, запотевшем окне,
Народ устремляет взоры,
На белый сверкающий снег.

За окном,
Остатки января,
Сегодня новый месяц,
Новый день прекрасный -
Первый день февраля.


Рецензии