Вопросы

Я знаю, ты – моё счастье.
Душа, вопреки уму,
Купается в нём, лучась им!
А грусть тогда – почему?

Ты – солнце моё, ты – небо.
Ты – дар ладоней Его.
Ты – просто моя потребность.
А грусть тогда – отчего?

Ты – космос и ландыш белый.
Тебя не заменишь Ничем.
И радость – как колос спелый!
А грусть-то тогда – зачем?

Иду по холмам и откосам,
За чем-то ведомый лучом:
Наверно – чтоб были вопросы.
Вопросы? Какие?.. О чём?


Рецензии