но я может быть не хочу свобод

но я может быть не хочу свобод
а хочу стальную цепь и намордник
чтобы был у меня свой бог
и кривыми пальцами брал за горло

чтобы не смотрели на меня со стен
фото прошлых перерождений, коря
разве я хотела в твою постель
как спокойно лягу в неё,
горя?

я хотела миску и поводок
плеть мне будет привычнее, чем ажур
я могу быть в космосе, под водой
лишь бы не собой,
собой я не вывожу

разве я просила свести клеймо?
за плечо котомку, все ветры в парус?
не хочу свободы, хочу домой
если ты мне снишься, я
просыпаюсь

привяжи меня, не руби узла,
я воздушный змей и касаюсь туч
мне несложно будет тебя узнать
у тебя на шее от клетки
ключ.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.