О, Париж... Шансон М

*  О,   Париж,  ты    из  кружев  Любви  и моды.
   И   нам    быть   нельзя   равнодушным  с  тобой.
   И   красив   даже   ты   при  любой  погоде. --
   Поделись   скорей  Красой   этой  со  мной.

*  С  багетом  иду   по  полям  Елисейским,
   Вдыхаю  аромат    твой    чудный   вокруг;
   А    Мир   здесь  весь  заполнен  бурным  весельем. --
   Вдруг  покажется ,  будто  каждый  мне  друг ...

*  Как  хочу  оказаться  в  Лувре  я  Ночью,
   Чтобы   разглядеть  Приведения  там;
   Познакомиться  с  ними  хочется   очень,
   Не  хочу  видеть  лишь   одну из  всех Дам*

*  И  ещё ...  У  меня  есть   такая   мечта :
   Посмотреть в  Пер - Лашез  все, все --  могилы.
   Где  лежат  Абеляр*  с  Элоизой*  ... всегда.
   Даже  в  смерти   Пьер  не  расстался  с Любимой ...

*  О,  Париж!  Дай  прекрасного  Ощущенья.--
   Приведи  меня  на  Монмартр  поскорей;
   В  Стене  Любви  ...  оставлю  Стихотворенье,
   Постою  с   Далидой    у   её  грудей* ...

*  О,  как  красив  Париж  с Эйфелевой  башни:
   В   черепице  цветной  дома  все    твои;
   Виноград  заселил  обширные  пашни,
   И  тихо  катит  Сена  воды  свои ...

*  Нельзя  насладиться  Парижем    мгновенно.
   Радость  общения   хранят  пусть  века;
   Единственный  Ты  --  город  во  всей  Вселенной. --
   Я  тобой  ОЧАРОВАН,  Париж,  Навсегда!

            ================================================
          Пьер  Абеляр --  философ -  богослов.
          Элоиза* --  его ученица, на  которой  он
                женился  и любил всю жизнь.
                разница в  возрасте была  большая.
           Приведения  в Лувре -- Бельфегор,  королева
                Жанна,  Наварская,  отравленная  Екатериной
                Медичи.
             Дама  Белая --  призрак  в  белой  одежде,
                несущий   ужасные  последствия.
            Далида* -- знаменитая  певица.Туристы
                на Счастье  все  трут её  груди ...
             =============================================
      
                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Галина  Яловол 4.








   


 


Рецензии
Хорошо написали! Молодец, Галина!

Тиана Бертман   02.02.2021 08:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Тиана. Рада встрече.

Галина Яловол 4   02.02.2021 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.