Мыс Фиолент

На Фиоленте ветер, недоступно море,
Обрыв, квадратные дома защищены скалой.
Из облаков прорвались вниз потоки света
Здесь Пушкин был и Николай Второй.

Видны ступеньки к пляжу, лодкам
Там белый шум вокруг камней
Хочу к стихии вниз спуститься,
Остаться там, но не пойму зачем.

Так почему же так приятно
Свист ветра слушать? Вдаль смотреть,
На камни, тучи, волн раскаты
Здесь вечность дышет в новый век.


Рецензии