Долгая зима...

Пустой автобус, тишина,
Он один в нем пассажир,
А на улице зима,
Грязно, холодно и сыро.

Смотрит в окна, льётся дождь,
Что смывает снег со зданий,
Он уверен, она знала,
Что расстанутся зимой.

Но зачем тянула с этим,
Нехотя играла роль,
И вели себя как дети,
Не сумев играть вдвоём.

Он приехал к ней с цветами
После ссоры, все исправить,
Но она сказала хватит,
Понапрасну время тратить.

Извинилась, объяснила,
Что давно его не любит,
Трудно было ей решиться
Рассказать об этом раньше.

Не хотела делать больно,
Знала чувства не пустяк.
Выслушал ее спокойно,
И сказал пусть будет так.

Улыбнулся, попрощался,
Принял все, со всем смирился,
Убедился, не исправить,
Лучше будет все забыть.

Сел в автобус, первый встречный,
Выбрал место у окна,
Он хотел скорей уехать
С мест где долгая зима.


Рецензии
Хозяин жизни человек?
Марионетки скучен век,
Идём туда, Где потеплей,
А чувства?
Лучше без затей!
🍀

Ольга Сергеева 13   03.01.2022 09:37     Заявить о нарушении