Читая стихи Есенина

   "я молчанью у звёзд учусь"
                С. Есенин

Читаю стихи - и тройка
           летит с бубенцом в пургу!
Откроется сердцу столько,
           что высказать не могу...

Метельная даль, равнина,
           где солнце ныряет в стога,
А месяц на небе синем
           осматривает луга.

Болотную топь, озёра
           баюкают камыши.
Рязанская степь, Мещёра -
           бескрайняя ширь души!

Тревожная рябь заката
           румянит воды стекло.
Всё русское с детства свято,
           таинственно и светло.

Твоё "васильковое слово"
           с ковыльною грустью слилось,
Боишься нарушить словно
           молчание дальних звёзд.

Глубинная суть и сила,
           и музыка сладких лир -
В Есенинскую Россию
           ни рай не вместить, ни мир...

Открыто для всех иль тайно,
           в любой переплёт в судьбе,
Стихи твои открывая,
           находим себя в себе.


Рецензии
Какое Великолепие! Не высказать ЕЁ степень! "В Есенинскую Россию ни рай не вместить , ни мир... " Чудо прстое и глубокое...

Зоя Пшеничникова   02.02.2021 15:19     Заявить о нарушении
Светик,ты не Светик-Ты мой прожектор! Зоя.

Зоя Пшеничникова   02.02.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.