В один из снежных дней в декабре

Снег укрывает деревья, дома
Дворник расчистил дорожки
Утром сегодня проснулась сама,
Сразу прильнула к окошку.

Люди бегом на работу спешат,
Маски закрыли их лица.
Снова протру кулачками глаза.
Жалко – мне это не снится.

Так посижу у окошка одна
В думах о том и об этом.
Зимний пейзаж удручает меня
Эх, поскорее бы лето!


Рецензии