Ностальгия

Опять мне снятся ржи поля,
Леса, зелёные дубравы,
Луга, огромные луга,
И в них стоящие туманы.

Опять я вижу дом родной
С большими ставнями, резными,
Рябин, растущих под окном,
Кусты малины и жасмина.

И вновь огромные луга,
Озёр зеркальных вереница,
Леса, обширные леса,
Над этим я, как- будто птица.

Лечу над водами реки,
Над садом спящим в час рассветный,
И вижу в далёке дали
Восход пылает в час прелестный.
 

И вдруг исчезло всё вокруг,
Исчезло чудное виденье,
Оставив лишь сердечный стук,
В душе израненной смятенье.


Рецензии