Духовный мед

На Землю мы идем собрать духовный мед,
Нас жить кольчуга бренности зовет,
Проходят ночи, минут дни,
А мы в Земле одни, одни,
И водят звезды хоровод,
А цель одна-духовный мед.
(Стяжание Святого Духа-мед высшей пробы,
И в нем не селятся невзгоды и микробы,)
Кто больше, чище меда соберет,
Тот дольше проживет и не умрет,
Когда ж настанет видовой черед,
Нас Ангел Света к Богу понесет,
И отдадим духовный терпкий мед,
Душа из сот его отдаст,
За это Бог сторицей воздаст,
Дай Бог, чтоб был он чист и густ,
И жбан души вдруг станет снова пуст,
И с Господом соединимся,
А с Ангелами Чуда породнимся,
Господь же в благодарность нас спасет,
Даст новое жилье в клетушке,
А мы вернувшись в Отчий Дом,
В усладе поживем немного в нем,
Все будет так, а не наоборот,
И поживем вольготно у кормушки,
Когда же время новое придет,
То мы за эти полполушки,
Отправимся на новый взлет,
И так до искончания веков, как пчелы, или как дрозофилы-мушки,
И всякое живое существо,
Несет по капле меда вещество,
А Бог и награждает, и дает,
Но понемногу меда в закрома берет,
И наполняется Небесный каравай,
Но никогда не будет через край,
Излишки все, успевай, съедай,
Но все, что есть ты Богу отдавай.
И в этом есть и цель, и жизни смысл,
За это потихоньку и держись!
Духовность понемногу иссякает,
И гневность Бога силу набирает,
Как только тонкой станет медоносная струя,
Закончится и Бога колея,
И катаклизмы на Землю пошлет,
И превратится жизнь и в Ад, в водоворот,
Все старое Он в порошок сотрет,
И Новому по Библии придет черед,
Святые Книги и пророки,
Отсрочьте по возможности Вы наказанья сроки,
А люди будьте Вы духовны,
Хоть молчаливы, хоть многословны!


Рецензии