Силу взять от февраля!

Силён февраль не только вьюгой,
Где север - пурги и ветра.
А есть края - теплом, уютом,
Встречают числа февраля.

Таков февраль - в нём песня ветра,
Как окончание зимы.
В других краях совсем нет снега,
Февральским днём растут цветы.

Так на Земле, она - играя,
Позволить может, знаем мы,
Пургою, ветром снег гоняя,
Быть спутником тепла весны.

Февраль расскажет всему миру,
Решать по праву лишь ему,
Насколько будет год наш длинным,
Он скажет - сколько дней в году!

В таком вот месяце волшебном,
С названием лихим – февраль,
Увидеть в первый раз свет белый,
Родиться – счастье это, знай!

День первый, месяца второго,
Принес легко ты в эту жизнь,
Веселого и заводного,
Нам человечка – эх, держись!

Родилась в этот день Танюша,
Пришла в начале февраля,
Так поздравления ты слушай,
Глаза пусть радостью горят!

Горят огнём тепла от сердца,
Друзей, родных, всех кто вокруг.
Их поздравленьями чтоб греться,
Других не надо в этот круг.

Так быть тебе по праву гордой,
Родившись первого числа!
Событий радостных эскорта,
Всю силу взять от февраля!

.................................

Татьяне М. в день её рождения и всем родившимся
первого февраля, с наилучшими пожеланиями!
…………………………………………………………………
Иван Дикий, 01 февраля 2021 г.


Рецензии