Глядя на картину Рембрандта Возвращение блудного с

Глядя на картину Рембрандта "Возвращение блудного сына"

…Дай, прикоснусь к тебе, сынок, рукою:
Такая во Вселенной темнота,
Что видно, не увидимся с тобою,
Хоть и рука в руке, в устах уста.

Не плачь, сынок, не мучайся, любимый
О том, что солнце - не поворотил,
Ведь даже если б было не простимо,
То я бы все равно -  тебя простил!

Вся наша жизнь – восстанья и смиренья,
Где главное – лишь  выстоять суметь.
И я прошел – за грани не прощенья,
Хотя за ними – ожидает смерть

Прошел ограды счастья и неволи,
Прошел капканы лжи и забытья.
И даже тем, кто мне принес лишь боли
Навеки буду благодарен я.

Ведь, согласись, что в этом есть святое,
Есть что-то непокорное Судьбе,
Когда к родному припадет – родное,
И замирает в трепетной мольбе.

И больше нет границ, и нет запрета,
 И ТАМ – на все добро – не хватит зла,
Когда в родном бывает столько света,
Что даже вся Вселенная – светла!


Рецензии