Дождь

Не может быть дождя добрее.
Он никого не обделит.
От капель каждый листик млеет
И трав бескрайний монолит.

Взрастут за ним поля, дубравы
И заколосится жнивьё.
Пройдёт безудержною лавой,
Даря всем благо и зельё.

Святой обет, подарок неба.
Его божественна роль.
Венчает он рост жизни древа
И растворяет в душах соль.


Рецензии