По закоулкам совести

По закоулкам совести

По закоулкам совести прохлада,
Стирает чистотою жёлтый лист.
И если жизнь сама тебе не рада,
На время, хоть на миг остановись.

И воздержись от заявлений громких,
Пригнувшись, по-пластунски, босиком.
В грудь набери побольше мыслей ёмких,
На завтра их оставь иль на потом.

Они всегда должны быть под рукою,
Обидели, а ты в ответ — судьба.
И мысли шьешь ты нитью золотою,
Ни вся борьба окажется борьба.

Осыплется фасадов штукатурка,
И обнажит то сущее внутри.
И огонек погасшего окурка,
Протоптанные в душах пустыри.


Рецензии