Шлёпал дождь морзянкой по асфальту

Шлёпал дождь морзянкой по асфальту,
Выбивал чечётку на стене...
Рядом с водостоком делал сальто,
Истекал слезами на окне...

По стеклу, в надежде, что услышим -
Барабанил каплями всю ночь...
То метался бедненький по крышам,
Словно бы просил ему помочь.

Прогонял его проказник ветер...
Спорила стихия до утра.
Исхудала туча на рассвете -
Шлёпает по лужам детвора...

Солнце вместе весело смеётся,
Город весь сверкает и блестит...
Тучка обещала, что вернётся...
Глупая, ведь зря она грустит!


Рецензии