Фатум

Вспоминается отпуск на море:
Грохот волн, разогретый песок,
Южный говор в словесном наборе
И вина молодого исток.

А еще вспоминаю как скучен
Душный вечер в прибрежном кафе,
Ну и модное селфи на круче,
Где ветров панорамный эффект.

Вспоминаю как парус далёкий,
Словно клык прокусил горизонт
И дельфина носившего смокинг
На показах в купальный сезон.

Помню взгляд перепуганной чайки
Всё ходившей по кромке морской.

- Улетай! - ей подруги кричали. -
Улетай, чтоб остаться живой!

Утром ветер, как дворник сметая,
Кучку перьев по берегу гнал.

- Где же чайка?! - смутил рыбака я.

- Ночью бедную кто-то сожрал...

И конечно дорога обратно.
Словно бегство поспешный отъезд.
Я не море запомнил, а фатум
Неизбежностью в голову влез...


Рецензии