Не правы левые и правые не правы

А,  что Фемида в роли новой нынче,
Повязка спала, смотрит сквозь лорнет.
Не доказательства, а что полегче числит,
И часто,  людям сирым отвечает- нет.

Меч притупился, рубит не на славу,
Обидно за державу… скажет всяк,
Не правы левые и правые не правы,
Лорнет, как скажет, рубит меч- простак.

Притом, весы Фемиды явно не при деле,
Когда нет меры…  - обесценен труд.
Торговцы гири     подменить успели,
А сам   ВЕРДИКТ    без меры…  пуст.

Увы, мораль  она   слабее, чем законы,
Неотвратимость наказания не в цене.
Страшна Фемида    в роль этой новой,
И надо время, чтоб исправить то стране.


Рецензии