Другу

В ожидании долгом томлюсь,
Друг мой в рейсе, не пишет давно,
Богу я за него помолюсь,
Пусть все будет с ним хорошо.

Знаю как это - море, работа,
Нервы тонкой струною звенят,
И поспать лишний часик охота,
Да скорее вернуться назад.

Как ты там мой товарищ старинный?
Где сегодня правишь штурвал?
Или может в порту вы стоите,
Ожидая свободный причал?

Как погода? Спокойно ли море?
Благосклонен теченья поток?
Ты, мой друг, не стесняйся порою
Сделать малый, молитвы, глоток.
Николай - он всё видит и слышит,
Покровитель моряцкой души
И как только молитву услышит,
Непременно помочь поспешит.

Как команда? Хороший ли повар?
Расскажи мне про всё, не томи,
Ты мой друг и даю тебе слово,
На всю жизнь будешь другом моим.

Напиши старина, я молюсь,
К Богу свой посыл отправляя.
Море наш бескрайний союз,
Напиши старина, я скучаю.


Рецензии
Стих замечательный. Спасибо!!!

Дочь Земли   01.02.2021 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв )))

Игорь Цыбизов   01.02.2021 10:14   Заявить о нарушении