Валит снег!

Валит снег! - на скверы и дома,
Застилает пеленой прохожих.
Так, что разглядеть едва смогла,
Сквозь него,- аж холодок по коже.
Дворник наш опять сойдёт с ума,
Для него, увы, совсем не праздник.
В этой снеговерти кутерьма
И снежок уж не такой проказник.
Слабый свет струится фонарей,
Снега пелену едва пронзая.
Только он кружит, кружит сильней,
Ничего вокруг не замечая!..

Застит снег! -  А я в окно гляжу.
Тает всё в дыму его роскошном!
Знать опять я мир не узнаю,
На душе светло,чуть-чуть тревожно!
Он расплывчат стал и белый цвет,
Покрывает, пряча все заботы.
Но, пробившись сквозь него рассвет,
Всё ж прибавит мне восторга ноты!


Рецензии
Очень интересно про снег.
Понравилось. Спасибо.

Нина Калашникова 4   07.02.2021 19:47     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Людмила Ильина 3   08.02.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.