Кто слушает Слова Мои сии

Про мотивам Евангелия от Матфея 7:24-27.

Кто слушает Слова Мои сии,
В смиренье исполняет все веленья,
Как муж благоразумный он, в любви
На камне строит крепкий дом в терпенье…

Вот дождь пошел и реки разлились,
И ветры дуют злобно на строенье…
Ничто сей дом не сможет развалить,
Основа его камень - Евангелие!

А кто Слова не слушает Мои,
Веления с Небес не исполняет,
Живет тот безрассудно, вне любви
И на песке дом строить продолжает…

Ненастье наступило… дождь и шквал…
Потоки вод и ветер гнул деревья…
Песок размыло… дом не устоял –
Великое произошло паденье.

Да будем, люди, слушать мы Христа
И поступать, как учит нас Ученье,
Чтоб вера крепла в нас день ото дня…
Не оскудела даже в дни гоненья!


  Гула Валентина Ивановна

Да будем, люди, слушать мы Христа
И поступать, как учит нас Ученье,
В любви жить, в послушании, смирении
И Бог откроет в Небо нам врата!


 


Рецензии
спасибо Богу
за веры путь
сию дорогу
народ НЕ-
забудь

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.01.2023 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Всего самого лучшего!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   14.01.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.