Первый парень на деревне

Он смутился, погляди,
Славный паренёк:
" Ты про косы не шути
Я в деревне рос."

- Ну подумаешь, Беда
Работяг- парней,
Не чурайся никогда
Родины своей!

Я ведь тоже родилась
На просторах Коми
Спрятан дивный Эжва -край,
Но ещё не город.

Здесь живёт моя семья
Много-много лет
Детство было у отца,
Юности расвет.

А меня всю жизнь за то
Бабушка смущает
Повторяя на своём:
" Дева городская!"

Ну а толку спорить с ней?
Разве понимает,
Я и родины своей
До конца не знаю...

В дом родной как привезли
И осталась здесь
Ты напрасно не стыдись
Деревенских мест.

И меня не избегай
Будто я на троне
Что Тебе эта Москва
Город-Миллионнник?

Там такие же как ты
С пригородов, Сёл,
Будь по -твоему, "Рубли"
Вот и миллион.

Что с опаскою глядишь
Иль не веришь мне?
Не стыдись своей земли
И своих корней.


Рецензии