Останется где-то вдали...

Останется где-то вдали
Несложным гитарным аккордом,
Слегка моросящим дождём
И шёпотом утренних трав,
Цепочкой следов на песке,
Сердито-ворчащей волною,
Искрой, улетающей ввысь,
Навстречу далёким мирам.

Останется вечно в сердцах....
Опять возвращаясь в былое
Пронзаем холодный рассвет
Над тундрой, лежащей в снегах,
И стадо оленей спешит
Укрыться за ближнею сопкой,
Чеканя на белом холсте
Поспешный, размашистый шаг.

Останется вечно в сердцах
Кипящая мощь Кивиристи,
Та днёвка в черничном бору
И россыпи звёзд над рекой.
И плот наш скользит по воде
Навстречу познания жизни,
В бурлящем и пенном котле
Становимся сами собой.

Останется где-то вдали
Негромким гитарным аккордом
И ветром, несущим грозу
Над сенью еловых лесов.
"Походная юность, привет!"
Кричу я сквозь долгие годы
И вижу знакомый отсвет
Всё также горящих костров.


Рецензии