Из духоты...

Вернёмся в радость… в светлый божий день,
Чтобы душа не никла в уголочке,
Чтобы расправить все её цветочки,
И отодвинуть сумрачную тень.

Из духоты – на волю, на простор
И в лес скорей, диковинный и странный…
Лечить мои сомнения и раны
Пока ещё он в силах до сих пор.

Как воздух свеж, как сосны высоки –
Великолепие, величие природы!
И все победы наши и невзгоды
Невольно здесь становятся мелки.

Невольно понимаешь, как раздут
Пузырь амбиций племени людского.
И в этом храме слышно Божье слово,
И здесь Его нас милости найдут.

Гляди, как сосны жмутся к небесам
Возвышенно, легко, неторопливо.
Вот так и нам бы – просто и красиво
Жить на земле – такими стать бы нам…
01.02.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии