Снег...

              "Из всех чудес земли тебя, о снег прекрасный,
               Тебя люблю... За что люблю — не ведаю."
               Зинаида Гиппиус,"Снег".

Прекрасен утренний рассвет...
Летят снежинки,и пороша
Как пледом укрывает след,
Меня нисколько не тревожа.

Иду в раздумьях и мечтах,
Красою снежною любуясь!
И с удивлением в глазах
Как будто мысленно ревную...

И за беспечность,и за нрав,
И за податливость без грусти...
Когда коврами всё устлав,
Она к себе любого пустит.

    01.02.2021г.


Рецензии