А сколько их...

Я видел крест, но кто висел на нём
не разобрал, вернулся, когда сняли
и привалили, думали, камнём,
а он исчез, знать ангелы забрали.
    Забрали в общем-то недалеко,
    ещё он здесь бродил по нашим душам,
    ведь без него бы было нелегко,
    хотя живой был мало кому нужен.

Потом не раз ещё он исчезал,
да только верой в сердце оставался,
для тех, кто верил, он не пропадал,
пропал лишь тот, кто без него остался.
    А сколько их, затерянных в толпе,
    принявших то, присущее лишь стаду,
    бредущих к заду нос по той тропе,
    ведущей лишь в обрыв, куда не надо.

Куда не надо и не напролом,
через кусты и ветки все ломая,
как механизмы на металлолом,
стареющие души, что без мая,
    В застывшем сердце радость растворив,
    в телесных не по средствам развлеченьях,
    у дьявола за душу прикупив
    от вечности и бога отреченье.


Рецензии
здравствуйте.это божественные строки.есть возможность купить права на использование текста в песни.

Вадим Зайнуллин   01.02.2021 13:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, вообще-то я её озвучил на мотив схожий с Высоцким, но если попробуете сделать свою музыку, то пожалуйста-я цену не устанавливаю...

Борис Фадеев   01.02.2021 17:54   Заявить о нарушении