Осколок дня упал в вечерний омут

Осколок дня упал в вечерний омут,
Разлился тушью розовый закат.
А ты забрел печалями не тронут,
Веселый странник, в мой осенний сад.

Что ищешь ты, Нарцисс весенний,
Среди увядшей красоты?
Не материнского ль прощенья,
Не сестринской ли доброты?

Зачем в глаза глядишь, так смело,
Срывая перезрелый плод?
Зачем целует так умело
Твой нежный и горячий рот?


Рецензии