К счастью путь

Кто-то тянет руки к небу,
Кто — отводит лишь глаза.
"Ночь — страдания? Ну, не верю!
Холод только  миг, братан!"

Просыпаюсь, чищу зубы...
Путь-дорога в мир теней...
Что скрывает мир, лишь тьму ли?
Жду лишь боль я? Новый свет?

В небе черном гнусном, вязком
Нарисует Бог овал?
"Эй, постой!  друг мой, не плачь ты!
К счастью путь — любовь в сердцах!"


Рецензии