Дилемма дворца

Ко мне приходит демон бесноватый
И тычет в сердце вилкой и ножом,
Мне предлагает в облаке из смрада,
Чтоб стала телеграфным я столбом.

Желание достаточно простое,
Могу его я выполнить легко,
Забыть обиды и пережитое,
Весь этот мир с глазами кабаков.

Нажмет, надавит, я ему покорна,
Что после смерти буду фонарём,
На площади какой-нибудь мажорной,
Где зло вольготно ходит ходуном.

На небесах я выдержу проверку,
Чтоб после возле внутренних ворот,
Внимательно следить за Ротенбергом,
Когда с женой идет он в огород.

Я слепо верю в случай и удачу,
И буду, как небесный кукловод,
Замкну ток на себя, а как иначе,
Взяв напряженье в сотню тысяч вольт.

Не верит демон, смотрит исподлобья,
А свечи плачут воском на страну,
Понятней нам герой с горячей кровью,
Который пьет и бьет в сердцах жену.

Герой, как Пугачев и Стенька Разин,
А с ним война, всемирный катаклизм,
Я выберу скорей князей из грязи,
Чем смуту и кровавый вандализм.


Рецензии
Я наберу в ведро побольше грязи,
(А грязи, если что, у нас хватает)
И вылеплю себе такого князя,
Какого моё сердце пожелает.

Шутка...)))

Я тоже против смуты и любого кипежа, кроме любви...

Вариант   01.02.2021 18:37     Заявить о нарушении
вот это правильно, значит, вы поняли мою мысль!

Людмила Преображенская   01.02.2021 23:51   Заявить о нарушении