Шумели листья

Не зря журчала песня,
Не зря шумели листья
Так искренне так честно
Во мне проснулись мысли.
Во мне проснулась гордость,
Что я живу на свете,
Что слышу у природы
Ее веселый ветер!
Что слышу перезвоны
Колоколов сердечных
Ах! Как же я взволнован
В том таинстве наречий.
Там дословесность истин,
Там жутко интересно,
И там шумели листья,
И там журчала песня.
Таятся там желанья,
Не те, что ложью полны
Души наречий - тайна -
- Глухие перезвоны...
Зальется колокольчик,
как мальчик откровенный,
Что девочке цветочек
Он дарит самый первый.
Она его улыбкой
Девичьей наградила
Такою, что под плиткой
Останется могильной.
Что стоит взгляд фальшивый
Прелестных обаяний
И слов искусно лживых
С любовью обезьяньей.
Всего дороже тайна
Глубоких подземелий
У Бога нет случайных
В узлах переплетений.
Судьба из звездных нитей
Сошьется так чудесно -
- Не зря шумели листья-
- Не зря журчала песня!


Рецензии