Юбилейный акростих

(На юбилей И. А. Бачуриной,
директора библиотеки ЧГИК)

БЫВАЮТ АНГЕЛЬСКИЕ ЛИЦА,
АХ, КАК ИЗ ГЛАЗ СТРУИТСЯ СВЕТ,
ЧУДЕСНЕЙ ЛИЦ НА СВЕТЕ НЕТ,
У НАС В СЕРДЦАХ СЕЙ ЛИК ХРАНИТСЯ,
РЕШИЛ ЕГО ВОСПЕТЬ ПОЭТ
И НАКОНЕЦ-ТО ОБЪЯСНИТЬСЯ,
НЕТ, ЭТОТ СТИХ СОВСЕМ НЕ БРЕД,
АХ, ВВЫСЬ ДУША ЛЕТИТ, КАК ПТИЦА,
И ТАМ
РУЧЬЁМ СТРУИТ КУПЛЕТ,
И ЮБИЛЯРУ ШЛЁТ ПРИВЕТ...
НЕТ ДАЛЬШЕ РИФМЫ, РИТМА НЕТ,
АХ, ОСТАЁТСЯ ИЗВИНИТЬСЯ...

1 ФЕВРАЛЯ 2021      


Рецензии