***

Птица, птица ты взлетаешь
Виражами, вкруг и вверх.
И увидишь, и узнаешь,
Что не познал человек.

Он взлететь хотел на небо
И коснутся лбом небес.
Не пускает его древо,
Что корнями ушло вниз.

И, меж двух миров качаясь,
Неспокоен человек.
Видно, так по жизни маясь,
Проживёт он сотни век.

Но душа всё рвётся в выси,
Напрягая тело, мозг.
Он готов покинуть веси,
Чтоб коснутся ярких звёзд.


Рецензии