А песни уйдут

В кирпичной жить норке - какая досада…
За стенкой о чём-то бубнят голоса.
Расплачется ночь серебром звездопада,
Но высохнут песни, как утром роса.

В надежде на чудо, в предчувствии боли
Затеем спектакль в предполуночный час.
Раздайте патроны и новые роли -
Никто не сыграет для нас самих нас.

И спрятавшись в зале за спинками кресел,
Проверим на слух геометрию стен.
Былые герои посредственной пьесы…
А песни уйдут навсегда… насовсем…

Пусть занавес пал, но найдутся поэты,
Которым неведом уют и покой,
На струны гитары нанижут куплеты,
И новые песни польются рекой.

А старые мифами станут и снами,
Их ветер развеет, как дым над водой,
А старые песни уйдут вместе с нами
И лестницу в небо прихватят с собой…

(08.2020)


Рецензии