Заторможена жизнь

Заторможена жизнь

Стало сухо во рту, непролазная гать,
Конь коленом в воде, а потом и по грудь.
Только Бога теперь мне выходит призвать…
Как сумел впопыхах я суда завернуть?

Ночь неровные кудри причешет кустов,
Мы с конем утопаем, выходит вдвоем.
Кто подлее скажите из тех подлецов,
Когда их мы потом у себя узнаем?

Заторможена жизнь, все мешается нам,
Гонит ветер седой огородами тень.
И сквозит что-то черное там по умам,
И зудит, и скворчит… И больней, и сильней.


Рецензии