Отчего

      
"Не зимняя зима,
Бесснежная совсем,
Глобальное неуж-то потепленье?!
Негаданно весьма...
Откуда и зачем
Все климата такие измененья?...горнийпутник"

         

Отчего январь не весел.
Тучи и туман развесил.
И ни снега, ни мороза,
А  дождь одни лишь слёзы.
Отчего январь понурый,
Невесёлый был и хмурый.
А зима всего неделю
Побыла и улетела.
Отчего не рад ты брату.
И встречаешь без лопаты.
С дождиком всё кап да кап.
Февралю совсем не рад.
Отчего по всей округе
Не видать пурги и вьюги.
Вместо снега и мороза
Плюс 15, дождь как слёзы.
А бывали ведь когда-то
И морозы, и снега и
Большущие сугробы.
Но прошли уж те года.
Помнятся, однако, всеми
И были мы тогда детьми.
Сейчас другие времена.
Мы далеко уже не дети.
Много вопросов есть у нас
И что, да как, и почему.
Но остаются без ответов.
И неизвестно никому.


Рецензии
Спасибо за приятные рассуждения, которые мне очень близки и понятны! Стихи понравились! Л.

Людмила Помникова   17.05.2021 02:59     Заявить о нарушении
Людмила, благодарна вам за прочтение!!!Приятно смотреть в одну строну. Добавляет уверенности. СПАСИБО!!! С теплом.

Надежда Дутова   17.05.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.