С праздником Вас, господа!

Господа! – Сегодня праздник!..
(Ну, какой я господин? –
Просто – пишущий проказник.
Царь, известный всем, - один!)

Так о чём я? – Ах, - про праздник,
Что с души сдерёт печаль,
Что морозами подразнит. –
Называется – Февраль!

Я плетусь домой «поддатый»
И в кармане «пузырёк»…
А во всём он виноватый,
Этот месяц – февралёк!

Ветер дует, вьюга – стонет,
Снег – царапает лицо.
В снежной каше дом мой тонет…
Вот и милое крыльцо!..

Забежал в квартиру рысью
И плеснул вина в стакан,
С благодарной выпил мыслью:
За тебя, наш хулиган! –

Ты нас держишь по квартирам,
Вьюгой навеваешь сон,
Не даёшь общаться с миром… -
Низкий наш тебе поклон!..

Я потом ещё «добавил»…
Да, вино вам – не вода… -
Захмелел и не поздравил… -
С праздником Вас, господа! – 2 раза


Рецензии