Немного иронии

Многоточие - угрюмость,
Восклицание - просто знак,
Запятая - это грубость,
Закорючка... Ты дурак?!
Мы в словах находим смысл,
В каждом слоге ищем суть,
В расстановке знаков, чисел,
Мы прослеживаем путь.
Предсказания не новы.
Пахнет ветхостью пророк.
Взять обман, как за основу;
В чём же смысл, что же впрок?
Залепить глаза и уши
И идти на поводке.
Так постой, постой! Послушай,
Может лучше налегке?
И не думай, не терзайся,
Что ты в мире одинок.
Ты надеждой окрыляйся;
Где-то вспыхнет огонёк.
Загадай своё желание
И в конвертике оставь,
Если ищешь понимания,
Как найдёшь, туда и вставь.
2021


Рецензии